注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

荷兰楼价增长速度快于周边国家

荷兰调查研究局Calcasa说, 荷兰楼价的增长速度比周围大多数的欧洲国家要快得多。部分原因在于,在荷兰购买商品房比较容易,例如置业按揭贷款退税等。

荷兰调查研究局Calcasa说, 荷兰楼价的增长速度比周围大多数的欧洲国家要快得多。部分原因在于,在荷兰购买商品房比较容易,例如置业按揭贷款退税等。

根据Calcasa的数据,去年荷兰的楼价上涨了8.2%。周遍的国家的楼价增长没有那么快,如在英国,楼价仅上涨1.7%,德国上涨3.2%,比利时上涨5%。

荷兰楼价上涨速度过快与荷兰的住房政策有关。在荷兰,买房者在2018年1月1日之前获得比其他国家高的贷款。贷款高的原因不仅因为房屋的价格,还考虑支付税务的因素。在德国和比利时,与荷兰同等水平的住宅,买家不得不投入更多的钱。

此外,荷兰仍然有按揭贷款退税的政策,尽管它正在逐步被淘汰。 Calcasa的Rogier van der Hijden说:“荷兰受经济危机影响比邻国更甚,部分涨价也是对经济危机的补偿,这也是推高楼价的一个原因。”

Maarten Geerts是经纪公司VR Makelaars的经纪人,他在荷兰和比利时都出售房屋。他还指出,荷兰楼价上涨的速度超过比利时。 “在比利时楼价上涨并不迅猛,”他说。 “我们注意到它在荷兰真是高得惊人。例如,荷兰的房子可能是售价四十万,比利时同类房子则便宜好几万欧元。”

比利时的楼价比荷兰更便宜。由于荷兰楼价的上涨,这种差异只会变得越来越大。所以,靠近边境的荷兰人,不少都在比利时置业居住。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org