注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

俄罗斯客机坠毁无人生还,所有事故机型将停飞

12日,围绕俄罗斯失事客机的搜索和事故调查工作在莫斯科郊区展开。俄罗斯官方消息确认,机上71人已全部遇难。目前客机的两个黑匣子已全部找到。客机所属的俄萨拉托夫航空公司也表示,将暂停使用所有事故机型安-148客机。

12日,围绕俄罗斯失事客机的搜索和事故调查工作在莫斯科郊区展开。俄罗斯官方消息确认,机上71人已全部遇难。目前客机的两个黑匣子已全部找到。客机所属的俄萨拉托夫航空公司也表示,将暂停使用所有事故机型安-148客机。

11日下午,从莫斯科飞往奥尔斯克市的安-148民航客机在起飞仅7分钟后即从雷达上消失。俄紧急情况部门随后确认,飞机在莫斯科郊区坠毁。机上当时载有65名乘客和6名机组人员,乘客多为俄罗斯奥伦堡州居民,包括3名未成年人。此外,乘客中还有一名阿塞拜疆人和一名瑞典人,没有中国公民。

在坠机现场指挥救援的俄紧急情况部部长普奇科夫12日凌晨表示,由于无人幸存,目前救援行动已从搜救转入遇难者和客机残骸搜索阶段,预计将在7天内结束。普奇科夫表示,搜索工作将24小时不间断进行。之所以需要长时间、高强度进行搜索,是因为现场飞机残骸散落的面积较大,达到近30公顷,厚重的积雪以及高低不平的地形为搜索工作增加难度。俄紧急情况部表示,目前共有780名搜索队员在雪地进行地毯式搜索,共动用175件搜索装备,包括雪地摩托和9架无人机。事故现场有无人机空中巡查,搜索队员则逐渐合拢搜索圈,不放过每寸土地。紧急情况部人士称,唯有如此才能搜集到所有机身残骸和遇难者遗骸。目前工作人员正在采集遇难者家属的DNA,将通过DNA比对确认遇难者身份。

事故发生后,俄罗斯总统普京向遇难者家属表示哀悼,并取消原定前往索契的行程。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京可随时获得空难搜索和调查工作进展的汇报。同时,俄总理梅德韦杰夫责令成立政府委员会,为遇难者亲属提供援助。12日,包括中国在内的众多国家和国际组织领导人已向俄方表示哀悼和慰问。俄奥伦堡州已设立哀悼日,对遇难者表示哀悼。同时,许多俄罗斯城市的居民也自发地通过鲜花和蜡烛对遇难者表示哀悼。

俄新社12日报道称,失事客机搜索行动指挥部代表证实,目前客机的两个黑匣子均已找到,将通过相关分析找到事故原因。专家指出,天气、技术故障和人为操作失误都是可能的事故原因。但爆炸引发事故的可能性已被排除,因为飞机坠地时机体完整,并未着火。俄交通运输部长索科洛夫称,目前就客机失事原因做出结论为时尚早,需相关机构进行全面调查。据BBC报道,飞机航行轨迹监测网站Flightradar24的数据显示,失事客机坠毁前曾以每分钟1000米的速度降落。飞机并未发出紧急求救信号。俄侦查委员会称,飞机是在坠地时爆炸起火的。事故现场附近居民也表示看到飞机坠地瞬间起火并听到爆炸声。

萨拉托夫航空公司称,该安-148客机机龄7年。客机机长古巴诺夫具有5000多小时的飞机经验,其中驾驶安- 148客机的时间为2147小时。他的助手加姆巴良驾驶安-148客机的时间也达到812小时。就在今年1月,这架客机的发动机和机翼等部位还接受过检查。

据俄罗斯《观点报》报道,这是安-148客机第二次失事。2011年3月,一架安-148-100Е客机在训练飞行中因人为操作不当坠毁,机上6人全部死亡。该机型由乌克兰公司研发,2009年进行首次商业飞行。俄罗斯目前在国内生产该机型。美国有线电视新闻网援引航空信息网站“飞行国际”的报道称,安-148的性能早在2010年就受过质疑。此架失事客机2010年首次执行飞行任务,2015年至2017年因缺少备件被封存。飞机去年2月起由萨拉托夫航空公司投入运营,11月客机在安全检查中被查出问题,包括违反变速箱换油周期和空气过滤器的清洗规定。空难发生后,该公司发言人称,失事客机并不存在任何技术问题。据报道,俄交通运输部将在与航空公司以及俄联邦交通运输监督局协商后,决定是否停飞这种客机。但萨拉托夫航空公司12日已表示,该公司所有安-148机型将暂时停飞。

近2年来,俄罗斯曾发生一系列空难。2016年12月25日,隶属俄国防部的图-154飞机从索契前往叙利亚途中坠毁,机上92人全部遇难。2016年3月19日,一架波音737-800客机在顿河畔罗斯托夫机场跑道附近坠毁,机上62人全部遇难。

  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
  • 刘宝莱:美国退出伊核协议的六大因素
    据报道,美国总统特朗普宣布“退出”伊核协议,引起国际社会的强烈反响和轩然大波。这充分反映了美国的独断专行和为所欲为。目前看来,特朗普敢于“迈出这一步”是与美国国内的小气候和国际的大气候多种因素造成的。
  • 空姐的“两次死亡”:新媒体时代的遇害案
    这些对受害者缺乏基本尊重的舆论,事实上营造了一种新的有关安全的氛围:打着安全的名义,制造更大的恐慌,并最终把这种恐慌情绪变成自己的流量。
  • 顺风车凶案警示“安全才是下半场”
    近日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。据了解,遇害空姐今年21岁,5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。
  • 劳动者“拒绝加班”权利不容践踏
    员工因身体不适“拒绝加班”,第二天却被工厂拒绝入内!
  • “套路贷”进校园,治理不能慢半拍
    所谓“套路贷”,通俗说就是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套的一种骗局,骗子通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产。
  • 机场餐饮同城同价承诺重在落实
    不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。
  • 鲁传颖:核心技术突破不应被低级消费
    中兴事件引起社会很多反思,但一些讨论最后往往仅停留在对事件的消费上,特别是在一些自媒体平台上,各种相关“假新闻”泛滥,一夜之间关于芯片技术取得“重大突破”的新闻不绝于耳。给人造成一种错觉,仿佛几天之内核心技术已经取得突破,这些现象引起业内人士的担忧。
  • 红评|致青年:脚踏实地才能仰望星空
    青春岁月一生只一次,恰如昙花一现,又如江流入海,奔涌向前。这是人生中最美好且短暂的时光,更是不可复刻的璀璨年华,因此古人有“青春须早为,岂能常少年”之言。酌古论今,在民众的意识观念中,“大器晚成”始终不及“初露锋芒”令人艳羡。
  • 做一个有“生命宽度”的追梦人
    钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。
  • “逃回北上广”的制度性原因
    我以前做数据的时候,总会做一张大的EXCEL表,不断调节算法中的各个环节的权重,有时候就能得到自己想要的结果。从这个意义上说,各类排行榜确有参考价值,但也难免有主观因素。
  • 天津成立煎饼馃子协会,你怎么看?
    《舌尖上的中国3》播出之后,片中所拍摄的天津煎饼馃子受到热捧。天津市餐饮行业协会趁热打铁,成立“煎饼馃子分会”,表示将制定团体标准,让更多的从业者有标可依,按标作业。
  • 倪光南:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
    因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?我认为这要分不同领域、不同场合去看,不可一概而论。
  • 有态度的消费不是你们眼里的“消费降级”
    他们看到了消费市场为自己提供的额外保障,也富有远见地认清了过度消费的局限。
  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org