注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

美研究-人脸识别系统也存在种族歧视?

据韩联社2月12日报道,美国某项研究结果显示,肤色越暗,人脸识别系统错误发生率越高。

据韩联社2月12日报道,美国某项研究结果显示,肤色越暗,人脸识别系统错误发生率越高。

美国《纽约时报》11日在一篇题为“人脸识别也存在种族歧视”的报道中介绍了美国麻省理工学院某研究员的最新研究论文。

该研究员分别利用三款人脸识别系统,对三个非洲国家和三个北欧国家的1270名国会议员的照片进行了人脸识别。结果显示,人脸识别系统对白人识别率达到99%,同时肤色越暗,发生错误率越高,尤其是黑人女性的错误识别率高达35%。

《纽约时报》表示,今后人脸识别系统将运用于企业和政府机关,为了人脸识别能够受社会信赖,希望相关研究机关能够尽快找出发生此类情况的原因,并且研制出更完美的人脸识别系统。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org