注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

香港双层巴士侧翻 18人死40多人伤

(香港综合讯)香港大埔公路昨天傍晚发生严重车祸,一辆双层巴士失事侧翻,造成18人当场死亡,40多人受伤。

(香港综合讯)香港大埔公路昨天傍晚发生严重车祸,一辆双层巴士失事侧翻,造成18人当场死亡,40多人受伤。

据网媒“香港01”报道,涉事路线巴士是从沙田马场驶往大埔中心,所以乘客多数是马迷。一名幸免于难的乘客陈先生忆述,当时巴士的车速很快,“好像在乘坐快艇”。

报道说,车祸发生后,涉事巴士车长曾走到车尾查看受伤的乘客,一名中年男乘客一度情绪激动,欲挥拳打车长,怒斥对方:“怎么开车的?”

巴士是在傍晚6时许于大埔公路大埔拗段失控侧翻,车头破开,损毁严重。有乘客被抛出车外遭倒下的巴士压着,大批乘客被困车内,警方及消防人员到场后,救出被困者。多名伤者被救出时已失去知觉,有人当场证实死亡。警方在路边设立临时停尸间,有死者家属到场等候认尸。

香港医院管理局总部昨晚按机制即时启动控制中心安置病人。在可处理大型创伤病人的香港威尔斯亲王医院,现场气氛紧张。除了急症室医护人员落力抢救,在病房工作的护士也调动至急症室加入救援,而心理学家等团队也返回医院支援,有医护人员透露:“整间医院都好紧张。”

香港特首林郑月娥昨晚赶到医院探望伤者,并表示每位伤亡者的家庭均会有一名社工跟进及协助。

涉事的巴士公司九龙巴士三名高层人员昨晚也到达车祸现场,向死伤者鞠躬道歉。九巴企业策划及业务发展总经理苏伟基表示,对车祸感到非常难过和遗憾,九巴会向每个受影响家庭发放8万港元(1万3605新元)慰问金,并设立两条热线协助死伤者家属及辅导市民的情绪。

苏伟基也表示,九巴会配合警方调查,并成立由九巴非执行董事领导的调查委员会,调查车祸的原因,检视九巴的行车安全,期望一个月内将调查报告提交给特区政府,防止同类意外再次发生。

有媒体报道指涉事巴士车长昨天傍晚是第一次驾驶有关路线,并曾于2014年涉及一宗交通意外。但九巴表示,该车长2014年任职,去年9月转任兼职,驾驶纪录良好,过往也曾驾驶出事路线。车长事发前有充足休息,暂没资料显示车长因劳累造成这次车祸。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org