注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

香港双层巴士侧翻 18人死40多人伤

(香港综合讯)香港大埔公路昨天傍晚发生严重车祸,一辆双层巴士失事侧翻,造成18人当场死亡,40多人受伤。

(香港综合讯)香港大埔公路昨天傍晚发生严重车祸,一辆双层巴士失事侧翻,造成18人当场死亡,40多人受伤。

据网媒“香港01”报道,涉事路线巴士是从沙田马场驶往大埔中心,所以乘客多数是马迷。一名幸免于难的乘客陈先生忆述,当时巴士的车速很快,“好像在乘坐快艇”。

报道说,车祸发生后,涉事巴士车长曾走到车尾查看受伤的乘客,一名中年男乘客一度情绪激动,欲挥拳打车长,怒斥对方:“怎么开车的?”

巴士是在傍晚6时许于大埔公路大埔拗段失控侧翻,车头破开,损毁严重。有乘客被抛出车外遭倒下的巴士压着,大批乘客被困车内,警方及消防人员到场后,救出被困者。多名伤者被救出时已失去知觉,有人当场证实死亡。警方在路边设立临时停尸间,有死者家属到场等候认尸。

香港医院管理局总部昨晚按机制即时启动控制中心安置病人。在可处理大型创伤病人的香港威尔斯亲王医院,现场气氛紧张。除了急症室医护人员落力抢救,在病房工作的护士也调动至急症室加入救援,而心理学家等团队也返回医院支援,有医护人员透露:“整间医院都好紧张。”

香港特首林郑月娥昨晚赶到医院探望伤者,并表示每位伤亡者的家庭均会有一名社工跟进及协助。

涉事的巴士公司九龙巴士三名高层人员昨晚也到达车祸现场,向死伤者鞠躬道歉。九巴企业策划及业务发展总经理苏伟基表示,对车祸感到非常难过和遗憾,九巴会向每个受影响家庭发放8万港元(1万3605新元)慰问金,并设立两条热线协助死伤者家属及辅导市民的情绪。

苏伟基也表示,九巴会配合警方调查,并成立由九巴非执行董事领导的调查委员会,调查车祸的原因,检视九巴的行车安全,期望一个月内将调查报告提交给特区政府,防止同类意外再次发生。

有媒体报道指涉事巴士车长昨天傍晚是第一次驾驶有关路线,并曾于2014年涉及一宗交通意外。但九巴表示,该车长2014年任职,去年9月转任兼职,驾驶纪录良好,过往也曾驾驶出事路线。车长事发前有充足休息,暂没资料显示车长因劳累造成这次车祸。

  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
  • 刘宝莱:美国退出伊核协议的六大因素
    据报道,美国总统特朗普宣布“退出”伊核协议,引起国际社会的强烈反响和轩然大波。这充分反映了美国的独断专行和为所欲为。目前看来,特朗普敢于“迈出这一步”是与美国国内的小气候和国际的大气候多种因素造成的。
  • 空姐的“两次死亡”:新媒体时代的遇害案
    这些对受害者缺乏基本尊重的舆论,事实上营造了一种新的有关安全的氛围:打着安全的名义,制造更大的恐慌,并最终把这种恐慌情绪变成自己的流量。
  • 顺风车凶案警示“安全才是下半场”
    近日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。据了解,遇害空姐今年21岁,5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。
  • 劳动者“拒绝加班”权利不容践踏
    员工因身体不适“拒绝加班”,第二天却被工厂拒绝入内!
  • “套路贷”进校园,治理不能慢半拍
    所谓“套路贷”,通俗说就是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套的一种骗局,骗子通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产。
  • 机场餐饮同城同价承诺重在落实
    不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。
  • 鲁传颖:核心技术突破不应被低级消费
    中兴事件引起社会很多反思,但一些讨论最后往往仅停留在对事件的消费上,特别是在一些自媒体平台上,各种相关“假新闻”泛滥,一夜之间关于芯片技术取得“重大突破”的新闻不绝于耳。给人造成一种错觉,仿佛几天之内核心技术已经取得突破,这些现象引起业内人士的担忧。
  • 红评|致青年:脚踏实地才能仰望星空
    青春岁月一生只一次,恰如昙花一现,又如江流入海,奔涌向前。这是人生中最美好且短暂的时光,更是不可复刻的璀璨年华,因此古人有“青春须早为,岂能常少年”之言。酌古论今,在民众的意识观念中,“大器晚成”始终不及“初露锋芒”令人艳羡。
  • 做一个有“生命宽度”的追梦人
    钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。
  • “逃回北上广”的制度性原因
    我以前做数据的时候,总会做一张大的EXCEL表,不断调节算法中的各个环节的权重,有时候就能得到自己想要的结果。从这个意义上说,各类排行榜确有参考价值,但也难免有主观因素。
  • 天津成立煎饼馃子协会,你怎么看?
    《舌尖上的中国3》播出之后,片中所拍摄的天津煎饼馃子受到热捧。天津市餐饮行业协会趁热打铁,成立“煎饼馃子分会”,表示将制定团体标准,让更多的从业者有标可依,按标作业。
  • 倪光南:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
    因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?我认为这要分不同领域、不同场合去看,不可一概而论。
  • 有态度的消费不是你们眼里的“消费降级”
    他们看到了消费市场为自己提供的额外保障,也富有远见地认清了过度消费的局限。
  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org