注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

夏加尔:爱是原力

马克·夏加尔(1887-1985),白俄罗斯裔法国画家、版画家和设计师。生日7月7日,简直是敏感浪漫的巨蟹的典范,他的画板只有爱的色彩。

马克·夏加尔(1887-1985),白俄罗斯裔法国画家、版画家和设计师。生日7月7日,简直是敏感浪漫的巨蟹的典范,他的画板只有爱的色彩。

《生日(1915)》

《生日》是夏加尔充满爱意的代表作之一。1915年与犹太小姐帕拉结婚,这幅《生日》就是对他们婚后幸福生活的描绘。那天夏加尔生日,帕拉拿着鲜花,步履轻盈地走进画室,他便立即跃起,飞到半空中,转过头来吻她。人物飘飘欲仙,构思颇具幽默感,表达了画家的爱情心境。

夏加尔常以爱为绘画题材,“爱就是全部,它是一切的起源!”他试着把爱作为创作的原动力,以及生存的最大慰籍;他把恋人之间的思慕之情,用视觉方式诠释无遗。

《捧花的未婚妻》

夏加尔曾有过短暂的官宦生涯,但也曾让他充满挫败感,幸运的是,他有妻子的陪伴,这个女人是他毕生创作的伊甸园的重要组成部分。

《飞跃埃菲尔铁塔的情侣》

《小镇之上》

爱是最好的颜料。夏加尔强调五彩缤纷的爱,而不再只是五光十色的绚丽。他说,五彩缤纷的爱不带理论性的色调也并不是空想。

《7个手指的我》

《双重肖像和一杯葡萄酒》

《散步》

《窗外的巴黎》

他用充满了青春欢乐气息的作品和绚丽生机的颜色对待这个世界的方式,也是后来的世界热爱他的缘由。“我对各种困难无所畏惧,因为我的内心始终怀着对人类的爱和守望。在我的生命中,恰如画家的调色板一样,有着对人生和艺术唯一的色彩,那就是爱的色彩。”——1946年,夏加尔于芝加哥大学演讲

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org