注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

平昌冬奥会盛大开幕 彰显韩国民族文化

第23届冬季奥运会于2月9日下午8点在江原道平昌拉开帷幕,将于2月25日结束。来自92个国家和地区的2,920名选手参加了这次奥运比赛,规模超过2014年索契冬奥会,创冬奥史参赛规模之最的纪录。

第23届冬季奥运会于2月9日下午8点在江原道平昌拉开帷幕,将于2月25日结束。来自92个国家和地区的2,920名选手参加了这次奥运比赛,规模超过2014年索契冬奥会,创冬奥史参赛规模之最的纪录。

这是韩国继1988年夏季奥运会之后时隔30年再次举办奥运会,也是韩国首次举办冬季奥运会。由此,韩国继法国、德国、意大利和日本之后,还将成为世界第五个举办夏季奥运会、冬季奥运会、世界杯足球赛、世界田径锦标赛四大体育赛事的国家。

这次奥运会开幕式以“和平”为主题,美国副总统迈克‧彭斯、日本首相安倍晋三、德国总统瓦尔特‧施泰因迈尔、加拿大总督朱莉‧帕耶特、联合国秘书长安东尼奥‧古特雷斯,以及中共中央政治局常委韩正等,21个国家的26名领导人出席了开幕式。

历史悠久、民族文化特色鲜明、流行文化盛行的韩国,在开幕式上精彩纷呈。

各国运动员入场展示的高科技制作的服装,堪称是一场冰雪时装秀。在这里人们看到各国冬季服装设计理念和流行趋势。

韩国共有220人参加冬奥运,将有145名选手,参加15个体育项目比赛。

朝鲜共有46人参加了这次冬奥会,将有22名选手参加花样滑冰等5个项目的体育比赛。

此外,美国有240名选手参加这次冬奥会,选手数量居世界首位。

中国有82名选手参加这次冬奥会。由女子短道速滑运动员、两届冬奥会冠军得主周洋担任中国队开幕式旗手。

另外,厄瓜多尔、马来西亚、新加坡、厄立特里亚、科索沃、尼日利亚等热带国家首次参加了世界冬奥会。

在今天的开幕式上谁来点燃圣火,用什么形式点燃,这是开幕式的终极悬念。今天终于揭开谜底,

火炬由开幕式上点燃奥运圣火呼声最高的有“花滑女王”之称的金妍儿举起。她不仅长相甜美堪称体育女神,而且职业生涯中运动成绩显著。

天气寒冷,为了避免有运动员和现场观众冻伤这样的尴尬,热情好客的韩国奥运组委会向开幕式的所有观众提供包括暖暖包、帽子、毛毯、雨衣、电热毯御寒。

为期16天的赛事因朝鲜高调派团参与而备受关注。朝鲜一方面派出金正恩胞妹金与正、艺术团和庞大拉拉队制造温情气氛,另一方面又于冬奥开幕前一天进行军演。法媒称,如果说平昌冬奥委会确实让朝鲜半岛紧张关系暂告松缓的话,相关的外交与军事较量显然并没有停止。

这一届冬季奥运堪称是史上规模最大的,92国2,920名选手将同场竞技。不过,韩国邀请朝鲜自2006年冬奥后再次共同进场,并破天荒合组冰球队参赛,令韩国总统文在寅备受国内国际批评。

文在寅招待会  彭斯5分钟后离场

据朝鲜日报消息,带领美国高级别代表团访韩出席平昌冬奥会开幕式美国副总统彭斯,在今天开幕式之前文在寅举办的招待会上,没有入座,而是与在场首脑们一一握手后,并没有和朝鲜的金英男握手,大约5分钟后离场。

9日上午彭斯访问平泽第二舰队司令部,参观了展示第一、第二次延坪海战参战舰艇等朝鲜挑衅记录的守护纪念馆,连续两天开展对朝施压行动。

这次的韩国平昌冬奥会,金正恩政权派出300多人的文体代表参加平昌冬奥,外界分析,此举是试图为这个极权政权打造和平形象。

朝鲜一方面积极派团参赛,另一方面又在平壤举行阅兵,因此韩国民众抗议平壤绑架了冬奥会。美国副总统彭斯也提醒国际社会,不要被平壤藉冬奥会释放的虚假善意所蒙蔽。

韩国民众抗议金正恩的政治宣传

朝鲜代表团所到之处,韩国民众的抗议如影随形,批评朝鲜,绑架了韩国耗资120亿美元打造的平昌冬奥会,变成平壤的政治宣传舞台。

韩国抗议者:“平壤奥运!”

韩国抗议者:“他们来这里取笑我们,把我们的平昌奥运,变成平壤奥运。”

此前,媒体报导彭斯此行目标之一,就是破解朝鲜的伪善宣传,防止国际社会被朝鲜欺骗、放松制裁。

美国副总统彭斯8日率团抵达韩国,并与韩国总统文在寅会晤。彭斯再次宣示了美韩联盟关系,并重申对朝鲜的“极限施压”策略。

他表示:“美国将继续与韩国肩并肩站在一起,向朝鲜施加最大压力,直到朝鲜最后永远地且不可逆转地放弃发展核武与导弹的野心。

  • 北青报:不要让孩子迷失在网游丛林
    不能否认,通过游戏可以获得快乐、活力和创造力。一些网络游戏也强调团队协作、永不言弃的精神,适度尝试具有一定价值和意义。但过度沉迷于游戏,危害也是显而易见的。
  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org