注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

异乡好居获 5000 万人民币 A 轮融资,留学后市场正在崛起?

7 月 11 日晚间消息,专注留学后市场中的房屋交易、机票服务的公司异乡好居宣布获得 5000 万人民币 A 轮融资,公司估值 3.3 亿元。

7 月 11 日晚间消息,专注留学后市场中的房屋交易、机票服务的公司异乡好居宣布获得 5000 万人民币 A 轮融资,公司估值 3.3 亿元。此轮融资由天创资本领投、利欧股份相关基金跟投。异乡好居的 CEO 印建坤表示,此轮融资资金将用于海外公司布局海外房源拓展,主要业务集中在美国、英国、澳洲、新西兰、加拿大五个国家,目前已经进入上述国家的 236 座城市。

36 氪曾经详细介绍过异乡好居,异乡好居想做的事情,是集中整合考试培训、申请、借贷、留学后市场中的资源,通过和优质 B 端的合作打造“留学领域的天猫”。2015 年初,异乡好居正式成立,7 月曾获得 4680 万人民币 Pre-A 轮融资,由利欧股份领投。

截至此次融资,印建坤表示异乡好居的营收重头仍旧在海外租房业务,占总营收的 60%,房屋买卖业务占 30%,另外还有 10% 来自开发商、海外中介经纪人的广告和增值服务,但是房屋买卖和广告业务还未完全商业化。从 2015 年 11 月至今,异乡好居的累计营收将超过 3 亿元。

值得注意的是,异乡好居的移动端交易占比已经从 3 个月前的 10% 升至 60%,这也基本印证了印建坤曾经坚信的“未来 90% 以上的留学群体都会使用移动端服务”。另外产品上线至今有超过 100 万间租赁房源,买卖房源超过 15 万套。

目前,异乡好居已经有注册用户超过 30 万,印建坤透露租赁成交单数已经接近 4000 单,但是因为交易业务去年 11 月刚上线,目前客单价还暂时不能透露。

无论是留学前市场的语培、申请,还是后市场的金融、地产,异乡好居最需要做的事情就是签下更多优质商家。比如去年 9 月,异乡好居和新东方确立了战略合作(CEO 印建坤曾是新东方高管),同时还和各大留学、语言培训机构都建立了合作。

印建坤曾表示将上线留学生借贷相关的服务,他同时透露,公司正在组建一个专业的团队做这件事,预计今年年底将启动,而且“留学金融的空间很大”。

和异乡好居类似,36 氪曾经报道过做国内外房产 O2O 平台的“住美国”、做信息整合平台的“外居乐”、专门做新房源销售的“美澳居”等,另外搜房网、链家等小巨头都在这个市场有所布局,异乡好居如何在海外置业市场中占领一席之地值得期待。

原创文章,作者:郭雨萌,出处:http://36kr.com/p/5049442.html

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org