注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

阿联酋将与中国互免签证:畅游迪拜不是梦 但女性着装需保守

阿联酋成为第11个生效的与中国互免签证的国家。中国公民持有效中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天免办签证。

图片来源:Pixabay

阿联酋对华签证再出利好,将与中国全面实现互免签证。届时,中国公民持有效中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证。阿联酋也成为第11个生效的与中国互免签证的国家。

一提起阿联酋,人们马上就会联想到两个字:“土豪”。这座“黄金国”有“世界第一高塔”、“举世瞩目的七星级酒店”和“世界第八大奇迹的棕榈岛”,再加上浩瀚无垠的沙漠和神秘的宗教色彩,无不令人心生向往。

实际上,早在2016年,阿联酋就出台过单方面的对华签证利好:2016年11月1日,阿联酋政府宣布,中国公民持普通护照入境阿联酋无须预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。

此次两国互免签证与2016年的签证利好究竟有何区别?据驴妈妈旅游网签证业务负责人介绍:“此前的政策实际上属于免费的落地签,游客到达阿联酋边境后需要提交相关材料,当场申请签证。而这一次两国互免签证正式实行,是真正意义上的免签。中国游客今后赴阿联酋旅游,入境更加简便,将极大地带动阿联酋乃至中东非地区的旅游市场。”

阿联酋一直是中国游客青睐有加的出境游目的地之一,成都、上海、香港、广州、乌鲁木齐、深圳、武汉、昆明、北京等地都有直飞阿联酋的航班。外交部领事司司长郭少春曾表示,中阿全面免签将惠及每年约100万的赴阿中国游客和约350万过境旅客。这两个数字相加,约占内地居民首站出国人次的8.5%。

驴妈妈旅游网数据显示,该平台2017年赴阿联酋旅游的中国游客人次同比2016年上涨33.7%,情侣及夫妻档、亲子家庭型游客成为赴阿游的主要人群,分别占比57.4%和36.8%。其中游客选择阿联酋的原因主要有:免签政策扫除出境游最大障碍、感受世界潮流尖端迪拜的魅力、亲手揭开中东的神秘面纱等。

阿联酋与中国的互免签证也将使国人春节赴阿旅游的热度大增。驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑峰表示,受机票、酒店价格上涨等因素影响,春节期间阿联酋旅游的价格水涨船高,部分线路的价格更是突破了万元人民币大关。而从目前报名的情况来看,一些团期报名已接近尾声,热门线路有“迪拜、沙迦、阿布扎比5晚6日半自助游”、“埃及阿联酋10日两国连线游”、“梦幻迪拜4晚6日游”等阿联酋一地及两国连线游,不少线路还特别添加有夜海游船、水上的士、越野车冲沙等当地特色玩乐项目,大大增加了赴阿游的品质和可玩性。

应剑峰同时提醒游客,阿联酋属于伊斯兰国家,游客在阿旅行期间应尊重当地宗教信仰和风俗禁忌,未经允许不可拍摄女性,尤其是戴面纱的女性;遵守当地各项法律法规,特别是当地法律禁止对政府机构、王宫、军事安全要地,以及外国驻阿使馆等建筑物拍照;还要注意衣着举止,女性着装领口要保守,上衣要有袖子、短裤或裙子要长过膝盖。

  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
  • 刘宝莱:美国退出伊核协议的六大因素
    据报道,美国总统特朗普宣布“退出”伊核协议,引起国际社会的强烈反响和轩然大波。这充分反映了美国的独断专行和为所欲为。目前看来,特朗普敢于“迈出这一步”是与美国国内的小气候和国际的大气候多种因素造成的。
  • 空姐的“两次死亡”:新媒体时代的遇害案
    这些对受害者缺乏基本尊重的舆论,事实上营造了一种新的有关安全的氛围:打着安全的名义,制造更大的恐慌,并最终把这种恐慌情绪变成自己的流量。
  • 顺风车凶案警示“安全才是下半场”
    近日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。据了解,遇害空姐今年21岁,5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。
  • 劳动者“拒绝加班”权利不容践踏
    员工因身体不适“拒绝加班”,第二天却被工厂拒绝入内!
  • “套路贷”进校园,治理不能慢半拍
    所谓“套路贷”,通俗说就是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套的一种骗局,骗子通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产。
  • 机场餐饮同城同价承诺重在落实
    不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。
  • 鲁传颖:核心技术突破不应被低级消费
    中兴事件引起社会很多反思,但一些讨论最后往往仅停留在对事件的消费上,特别是在一些自媒体平台上,各种相关“假新闻”泛滥,一夜之间关于芯片技术取得“重大突破”的新闻不绝于耳。给人造成一种错觉,仿佛几天之内核心技术已经取得突破,这些现象引起业内人士的担忧。
  • 红评|致青年:脚踏实地才能仰望星空
    青春岁月一生只一次,恰如昙花一现,又如江流入海,奔涌向前。这是人生中最美好且短暂的时光,更是不可复刻的璀璨年华,因此古人有“青春须早为,岂能常少年”之言。酌古论今,在民众的意识观念中,“大器晚成”始终不及“初露锋芒”令人艳羡。
  • 做一个有“生命宽度”的追梦人
    钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。
  • “逃回北上广”的制度性原因
    我以前做数据的时候,总会做一张大的EXCEL表,不断调节算法中的各个环节的权重,有时候就能得到自己想要的结果。从这个意义上说,各类排行榜确有参考价值,但也难免有主观因素。
  • 天津成立煎饼馃子协会,你怎么看?
    《舌尖上的中国3》播出之后,片中所拍摄的天津煎饼馃子受到热捧。天津市餐饮行业协会趁热打铁,成立“煎饼馃子分会”,表示将制定团体标准,让更多的从业者有标可依,按标作业。
  • 倪光南:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
    因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?我认为这要分不同领域、不同场合去看,不可一概而论。
  • 有态度的消费不是你们眼里的“消费降级”
    他们看到了消费市场为自己提供的额外保障,也富有远见地认清了过度消费的局限。
  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org